Режим работы: Пн - Пт: с 8.30 до 17.00 / Сб-Вс: выходной
Телефон и Факс: +996(312)35 33 81; +996(312)35 33 83; Факс: +996 (312) 35 33 73
Электронный адрес: erc@elcat.kg

История талантливого незрячего певца из Аксы (Источник: www.turmush.kg)

Turmush —  Житель Аксыйского района Жалал-Абадской области Нуртилек Баймырзаев поет и выступает на мероприятиях, сообщил корреспондент Turmush.

20-летний Нуртилек — инвалид 2 группы. Он получает пособие в размере 4 тыс. сомов. Несмотря на инвалидность, Нуртилек работает тамадой.

«Когда мне исполнилось 6 лет, родители отдали меня в школу-интернат для слепых в городе Бишкек. Из-за того, что был младшим, в начале очень скучал по родителям и дому. Год не мог привыкнуть, но затем понял, что меня обратно не заберут, начал осваиваться. В школе-интернате доучился до 9 класса, а после учился в Бишкекском музыкально-педагогическом колледже им. Т.Эрматова, по специальности «учитель музыки». После вернулся в село и начал работать», — говорит Н.Баймырзаев.

Нуртилек отметил, что музыкой начал увлекаться во время учебы в школе-интернате.

«Со стороны мамы есть талантливые люди. Наверное, от них мне достался этот талант. В последние три года работаю тамадой на тоях. В частности, меня приглашают по телефону. Бывают такие случаи, когда приезжаю в ресторан, а хозяева мероприятия, увидев меня, говорят: «Мы не думали, что ты такой, хотели бы видеть тамаду с приятной внешностью». Однако, из-за того, что уже нет времени искать другого тамаду, то мероприятие провожу я. После завершения тоя слышу от них слова благодарности и они просят извинение за слова, которые говорили в начале мероприятия. С пониманием отношусь к ним. Интересные случаи на тоях происходят часто. Один раз после антракта начал вторую часть программы. Один из гостей, который был пьяным, подошел ко мне и потребовал поставить музыку. Не стал обращать на него внимания, продолжал свою программу. И вдруг этот человек ударил меня. Все, гости и хозяева мероприятия, вмешались и увели этого человека. После я продолжил», — рассказал он.

Часть заработных денежных средств Нуртилек отдает на благотворительность.

«Думаю, что если здоровье позволяет, то нужно работать. Несмотря на инвалидность, пою и работаю в этом направлении. Часть заработных средств отдаю на благотворительность», — добавил Баймырзаев.

Нуртилек женат, воспитывает сына.
https://www.turmush.kg/ru/news:1581296?from=akipress-android