Режим работы: Пн - Пт: с 8.30 до 17.00 / Сб-Вс: выходной
Телефон и Факс: +996(312)35 33 81; +996(312)35 33 83; Факс: +996 (312) 35 33 73
Электронный адрес: erc@elcat.kg

По выступлению группы инвалидов по зрению и слуху 11 августа 2020 года перед зданием Жогорку Кенеша КР Общественное Объединение «Кыргызское общество слепых и глухих» (далее — ОО КОС и КОГ) поясняет следующее:

  1. На данном митинге, небольшая группа граждан, состоящая не только из членов ОО КОС и КОГ выражали свое личное мнение. Согласно Конституции КР каждый гражданин имеет право на свободу слова, поэтому они выступали и выражали свое мнение, но не позицию всех членов ОО КОС и КОГ.

  1. В самой организации, согласно Уставу КОС и КОГ, все руководящие органы являются выборными, которые избираются из числа делегатов на республиканском съезде. Дастан Бекешев не мог и не может влиять на выборы руководящих органов КОС и КОГ.

 

Согласно Устава — КОС и КОГ является негосударственной, некоммерческой, неправительственной организацией и не имеет права выдвигать своих кандидатов в выборные органы Кыргызской Республики. А инвалиды по зрению и слуху, пользуясь правами Конституции Кыргызской Республики имеют право избирать и быть избранными в любые выборные органы страны.

Марат Ташбаев,

Төрага Кыргызского общества

слепых и глухих